? 我校5000余名师生深情唱响“心中的歌”-ag游戏网|官方网站新闻网 ag游戏网|官方网站,ag国际厅网站|注册,ag现场娱乐|官方网站
我校5000余名师生深情唱响“心中的歌”
2019年04月30日 ?校团委 ??(点击:)

? ?

“捐躯赴国难,视死忽如归。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”……家国情怀、民族大义深深植根于中国人的灵魂之中,铭心刻骨、融于血脉、赓续相传!

近日,为纪念五四运动100周年,我校5000余名师生深情高歌《我和我的祖国》,以最真挚的情感向祖国表白,让青春之歌响彻校园,让赤子之情激荡龙江!

100年前,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌,形成了以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神。

百年风云激荡,接力奋斗正酣,那一代青年先锋早已完成民族和历史赋予他们的光荣使命。当代青年正高擎爱国精神火炬,勇敢担起时代重任,让中华民族伟大复兴在青春奋斗中梦想成真!

激昂报国志,颂歌献祖国。当感人熟悉的旋律响起,师生高歌、管弦和鸣、国旗飞扬、泪光闪耀!

主题活动在ag游戏网|官方网站交响乐团的演奏声中拉开序幕,从庄严齐整的国旗护卫队到绚丽灿烂的花束团,从热情洋溢的舞蹈队到慷慨激越的合唱团,师大师生用乐舞汇聚青春力量,用深情与眷恋唱响爱国赞歌。

“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。青春的底色是爱国,青春的支点是奋斗。”五四的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们胸怀理想、继往开来、终身奋斗!全校师生在党的领导下,必将以朝气蓬勃的活力,英勇无畏的担当,创造有理想、有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,无愧于时代的精彩人生,为中华民族伟大复兴汇聚无穷的青春力量!

上一条:校领导带队赴上海师大等三所高校调研
下一条:我校举办纪念五四运动100周年暨“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
关闭窗口

?

?

?